Lammragout nach italienischer Art

Mit dem Rezept für das Lammragout nach italienischer Art kommt ein richtig leckerer Klassiker aus dem Süden auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Suppengrün, tiefgefroren
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
150 g Artischockenböden, aus der Dose
3 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
250 ml Weißwein
70 g Tomaten, getrocknet
1 kg Lammfleisch
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
180 ml Wasser

Zeit

96 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 76 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengrün zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
  2. Danach den Knoblauch als auch die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Nun das Fleisch wasche, mit etwas Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes das Fleisch in einem großen Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
  5. Im nächsten Schritt das Suppengrün zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch dazugeben und alles weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  6. Währenddessen die getrockneten Tomaten grob zerteilen.
  7. Anschließend das Tomatenmark dazumengen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 1 Minute weiterbraten.
  8. Jetzt alles mit dem Wein sowie dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  9. Im Anschluss die getrockneten Tomaten zusammen mit den Wacholderbeeren als auch dem Lorbeerblatt dazugeben und alles 1 Stunde zugedeckt bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren schoren.
  10. Kurz vor Ende der Schmorzeit, die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.
  11. Zuletzt die Artischocken untermengen, das Lammragout nach italienischer Art 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und direkt srvieren.

Nährwert pro Portion

kcal
755
Fett
30,63 g
Eiweiß
83,40 g
Kohlenhydrate
27,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare