Lammstelzen

Mit diesen köstlichen Lammstelzen bringt man Abwechslung auf den Tisch. Hier das Rezept für besonderen Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

10 Stk Lammstelzen
350 g Schalotten
6 Stk Knoblauchzehen
1 Kn Knoblauch, im Ganzen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
2 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Wacholderbeeren
3 zw Rosmarin
200 ml Lammfond
5 Stk Tomaten

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend die Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Dann die halbierte Knoblauchknolle, Schalotten und Knoblauchstücke beigeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
  5. Nun noch die Wachholderbeeren, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter hinzufügen und im vorgeheizten Backofen etwa 1,5 Stunden garen - dabei die Lammstelzen gelegentlich mit Lammfond übergießen und wenden.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und in den letzten 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit zu den Lammstelzen geben und mitgaren.

Tipps zum Rezept

Spätzle passen sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,51 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
10,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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