Lammstelzen

Mit diesen köstlichen Lammstelzen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Von diesem tollen Rezept können Lammfans nicht genug bekommen.

Lammstelzen

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Zutaten für 8 Portionen

10 Stk Lammstelzen
350 g Schalotten
6 Stk Knoblauchzehen
1 Kn Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
2 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Wacholderbeeren
3 zw Rosmarin
200 ml Lammfond
5 Stk Tomaten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Knoblauchknolle quer teilen. Geschälte Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit erhitztem Öl scharf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Knolle beigeben, kurz mitbraten und mit Wein ablöschen.
  3. Wachholderbeeren, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2,5 Stunden garen. Stelzen gelegentlich mit Lammfonds übergießen und drehen.
  4. Gewaschene Tomaten würfelig schneiden und in den letzten 30 Minuten dazugeben und mitgaren.

Tipps zum Rezept

Spätzle werden dazu gereicht.

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