Lammstelzen

Zutaten für 8 Portionen
10 | Stk | Lammstelzen |
---|---|---|
350 | g | Schalotten |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Kn | Knoblauch, im Ganzen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | zw | Rosmarin |
200 | ml | Lammfond |
5 | Stk | Tomaten |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann die halbierte Knoblauchknolle, Schalotten und Knoblauchstücke beigeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Nun noch die Wachholderbeeren, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter hinzufügen und im vorgeheizten Backofen etwa 1,5 Stunden garen - dabei die Lammstelzen gelegentlich mit Lammfond übergießen und wenden.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und in den letzten 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit zu den Lammstelzen geben und mitgaren.
Tipps zum Rezept
Spätzle passen sehr gut dazu.
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