Lammstelzen
Zutaten für 8 Portionen
10 | Stk | Lammstelzen |
---|---|---|
350 | g | Schalotten |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | zw | Rosmarin |
200 | ml | Lammfond |
5 | Stk | Tomaten |
Rezept Zubereitung
- Knoblauchknolle quer teilen. Geschälte Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken.
- Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit erhitztem Öl scharf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Knolle beigeben, kurz mitbraten und mit Wein ablöschen.
- Wachholderbeeren, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2,5 Stunden garen. Stelzen gelegentlich mit Lammfonds übergießen und drehen.
- Gewaschene Tomaten würfelig schneiden und in den letzten 30 Minuten dazugeben und mitgaren.
Tipps zum Rezept
Spätzle werden dazu gereicht.
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