Lauch im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lauch |
---|---|---|
1.2 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Speck, in Scheiben |
175 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Cheddar |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
- Anschließend den Lauch waschen, trocknen und in circa 5 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Nun die Lauchstücke in einem Topf mit kochendem Salzwasser circa 5 Minuten lang garen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach jedes Lauchstück mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen.
- Als Nächstes den Cheddar mit einer Küchenreibe fein reiben und 2/3 hiervon mit der Sahne vermengen.
- Daraufhin die Sahnemasse mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und diese über den Lauch geben.
- Im Anschluss den restlichen Käse über den Lauch geben.
- Zuletzt den Lauch im Speckmantel 15 Minuten lang im Backofen backen.
User Kommentare