Lauch-Kartoffel-Gratin
Ein wohlschmeckendes Gratin aus Kartoffeln und Lauch in einer cremigen Sauce getoppt mit Parmesan. Dieses Rezept schmeckt einfach nur lecker.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Für das Lauch-Kartoffel-Gratin zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
- Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls sehr fein schneiden.
- Dann die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Kartoffeln und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Schließlich den Inhalt in die Auflaufform geben, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen und für 1 Stunde im heißen Ofen backen.
Ähnliche Rezepte
Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.
Versuchen Sie mal das Rezept für ein Cremiges Kartoffelgratin. Sein Geheimnis ist eine längere Backzeit im Ofen, was die Sahne cremig werden lässt.
Von dieser fleischlosen Mahlzeit wird man satt und dazu schmeckt Lauch überbacken auch noch ganz fantastisch. In diesem Rezept steht warum.
Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf kommt immer gut an, besonders wenn er so gut schmeckt wie dieser Makkaroniauflauf mit Zucchini.
Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Versuchen Sie unser Rezept!
Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.
User Kommentare