Lauch-Kartoffel-Gratin

Ein wohlschmeckendes Gratin aus Kartoffeln und Lauch in einer cremigen Sauce getoppt mit Parmesan. Dieses Rezept schmeckt einfach nur lecker.

Lauch-Kartoffel-Gratin

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stg Lauch
100 ml Gemüsebrühe
1.5 kg Kartoffeln
500 g Sahne
150 g Parmesan
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Muskat
1 EL Rosmarin, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Lauch-Kartoffel-Gratin zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
  2. Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls sehr fein schneiden.
  3. Dann die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt die Kartoffeln und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Schließlich den Inhalt in die Auflaufform geben, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen und für 1 Stunde im heißen Ofen backen.

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