Lauch-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1.5 | kg | Kartoffeln |
500 | g | Sahne |
150 | g | Parmesan |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lauch-Kartoffel-Gratin zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
- Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls sehr fein schneiden.
- Dann die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Kartoffeln und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Schließlich den Inhalt in die Auflaufform geben, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen und für 1 Stunde im heißen Ofen backen.
User Kommentare