Lauch-Kartoffel-Gratin

Ein wohlschmeckendes Gratin aus Kartoffeln und Lauch in einer cremigen Sauce getoppt mit Parmesan. Dieses Rezept schmeckt einfach nur lecker.

Lauch-Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stg Lauch
100 ml Gemüsebrühe
1.5 kg Kartoffeln
500 g Sahne
150 g Parmesan
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Muskat
1 EL Rosmarin, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Lauch-Kartoffel-Gratin zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
  2. Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls sehr fein schneiden.
  3. Dann die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt die Kartoffeln und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Schließlich den Inhalt in die Auflaufform geben, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen und für 1 Stunde im heißen Ofen backen.

Ähnliche Rezepte

Käse-Makkaroni

Käse-Makkaroni

Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept.

Kartoffelgratin ohne Ei

Kartoffelgratin ohne Ei

Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Versuchen Sie unser Rezept!

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf kommt immer gut an, besonders wenn er so gut schmeckt wie dieser Makkaroniauflauf mit Zucchini.

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte