Lauch mit Ziegenkäse überbacken

Einfach und sehr lecker ist das Rezept für Lauch mit Ziegenkäse überbacken. Dabei harmonieren die Zutaten perfekt miteinander.

Lauch mit Ziegenkäse überbacken

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Lauchstangen
150 g Ziegenkäse
1 Bch Vollmilchjoghurt, natur
2 Stk Eier, Größe M
60 g Parmesan, gerieben
4 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Butter, für die Auflaufform
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Den Lauch waschen, das trockene Ende abschneiden, dann die Stangen der Länge nach in der Mitte halbieren und für ein paar Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend die Lauchstangen in die vorbereitete Auflaufform schlichten.
  3. Nun den Ziegenkäse mit den Händen etwas zerbröseln, mit den Eiern und dem Joghurt vermischen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan dazu mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über die Lauchstangen gießen.
  4. Zum Schluss das Paniermehl mit dem restlichen Parmesan vermischen und über die Masse streuen.
  5. Nun den Lauch mit Ziegenkäse für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig braun braten.

Ähnliche Rezepte

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist nach diesem Rezept einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Außerdem ist es superlecker.

Käse-Makkaroni

Käse-Makkaroni

Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.

Kartoffelgratin ohne Ei

Kartoffelgratin ohne Ei

Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Das Rezept ist einen Versuch wert!

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Kartoffelgratin ohne Käse

Kartoffelgratin ohne Käse

Bei diesem leckeren Kartoffelgratin ohne Käse werden Sie den Käse bestimmt nicht vermissen. Unser Rezept ist klassisch und ganz besonders cremig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel