Lauch mit Ziegenkäse überbacken

Einfach und sehr lecker ist das Rezept für Lauch mit Ziegenkäse überbacken. Dabei harmonieren die Zutaten perfekt miteinander.

Lauch mit Ziegenkäse überbacken Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Lauchstangen
150 g Ziegenkäse
1 Bch Vollmilchjoghurt, natur
2 Stk Eier, Größe M
60 g Parmesan, gerieben
4 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Butter, für die Auflaufform

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Den Lauch waschen, das trockene Ende abschneiden, dann die Stangen der Länge nach in der Mitte halbieren und für ein paar Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend die Lauchstangen in die vorbereitete Auflaufform schlichten.
  3. Nun den Ziegenkäse mit den Händen etwas zerbröseln, mit den Eiern und dem Joghurt vermischen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan dazu mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über die Lauchstangen gießen.
  4. Zum Schluss das Paniermehl mit dem restlichen Parmesan vermischen und über die Masse streuen.
  5. Nun den Lauch mit Ziegenkäse für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
20,78 g
Eiweiß
28,64 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

User Kommentare