Lauch mit Ziegenkäse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Lauchstangen |
---|---|---|
150 | g | Ziegenkäse |
1 | Bch | Vollmilchjoghurt, natur |
2 | Stk | Eier, Größe M |
60 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Butter, für die Auflaufform |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Den Lauch waschen, das trockene Ende abschneiden, dann die Stangen der Länge nach in der Mitte halbieren und für ein paar Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend die Lauchstangen in die vorbereitete Auflaufform schlichten.
- Nun den Ziegenkäse mit den Händen etwas zerbröseln, mit den Eiern und dem Joghurt vermischen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan dazu mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über die Lauchstangen gießen.
- Zum Schluss das Paniermehl mit dem restlichen Parmesan vermischen und über die Masse streuen.
- Nun den Lauch mit Ziegenkäse für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig braun braten.
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