Lauchcremesuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lauch |
---|---|---|
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | ml | Gemüsebrühe |
40 | g | Butter |
300 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz, zum Abschmecken |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, zum Abschmecken |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauchcremesuppe mit Hackfleisch zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren in etwa 8-10 Minuten krümelig braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Lauchscheiben hinzufügen.
- Den Lauch unter das Hack mischen und etwa 4-5 Minuten mitbraten. Dann die Brühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Milch sowie die Sahne dazugießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren und dann noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare