Lauchcremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Lauch |
---|---|---|
300 | mg | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Crème légère |
2 | EL | Cremefine, zum Kochen |
1 | EL | Olivenöl, für den Topf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für diese leichte Lauchcremesuppe den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Danach das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und darin leicht anbraten. Den Lauch hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Gemüsebrühe dazu gießen, das Gericht etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Dann Cremefine und Crème légère dazugeben, vorsichtig einrühren, die Lauchsuppe nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit ein paar frischen Lauchringen garnieren. Diese leckere Lauchcremesuppe ist ein perfektes, wärmendes Low-Carb Mittag- oder Abendessen für kalte Tage.
Anstelle von Crème légère (=Crème fraîche mit reduzierten Fettgehalt von 20%) kann man auch Schmand verwenden.
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