Lauchcremesuppe

Diese low carb Lauchsuppe schmeckt unglaublich lecker, macht richtig satt und zählt zu den beliebtesten Suppenklassikern.

Lauchcremesuppe Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Lauch
300 mg Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Crème légère
2 EL Cremefine, zum Kochen
1 EL Olivenöl, für den Topf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese leichte Lauchcremesuppe den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Danach das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und darin leicht anbraten. Den Lauch hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Gemüsebrühe dazu gießen, das Gericht etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Dann Cremefine und Crème légère dazugeben, vorsichtig einrühren, die Lauchsuppe nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit ein paar frischen Lauchringen garnieren. Diese leckere Lauchcremesuppe ist ein perfektes, wärmendes Low-Carb Mittag- oder Abendessen für kalte Tage.

Anstelle von Crème légère (=Crème fraîche mit reduzierten Fettgehalt von 20%) kann man auch Schmand verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
7,42 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
3,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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