Lauchquiche mit Feta

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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125 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | EL | Butter |
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500 | g | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Spinat |
4 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
1 | TL | Thymian, frisch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
120 | g | Feta-Käse, cremig |
Kategorien
Zeit
128 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 98 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Teig das Mehl, die Butter, das Ei sowie das Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform mit Butter befetten.
- Danach den Lauch putzen, die Wurzeln sowie die dunkelgrünen Blätter entfernen, Lauch gründlich waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Lauchstücke darin 2-3 Minuten anbraten. Dann den Spinat dazugeben, alles weitere 5 Minuten braten und anschließend vom Herd ziehen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen, die vorbereitete Quiche-Form damit auslegen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
- Thymian waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch und dem Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Dann den cremigen Feta sowie das Lauch-Spinat-Gemüse hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Danach die Eier-Feta-Gemüsemasse auf den vorgebackenen Quicheboden füllen, glatt streichen und in etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt die Lauchquiche mit Feta etwa 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.
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