Lauchquiche mit Feta

Zur Lauchquiche mit Feta gesellt sich noch frischer Spinat, was sie unwiderstehlich macht. Ein Rezept, das auch bei Gästen sehr gut ankommt.

Lauchquiche mit Feta

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Zutaten für 6 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
125 g Butter, weich
1 Stk Ei
0.5 TL Salz

Zutaten für den Belag

1 EL Butter
500 g Lauch
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Spinat
4 Stk Eier
180 ml Milch
1 TL Thymian, frisch
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
120 g Feta-Käse, cremig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Teig das Mehl, die Butter, das Ei sowie das Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform mit Butter befetten.
  3. Danach den Lauch putzen, die Wurzeln sowie die dunkelgrünen Blätter entfernen, Lauch gründlich waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  5. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Lauchstücke darin 2-3 Minuten anbraten. Dann den Spinat dazugeben, alles weitere 5 Minuten braten und anschließend vom Herd ziehen.
  6. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen, die vorbereitete Quiche-Form damit auslegen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
  7. Thymian waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  8. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch und dem Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen.
  9. Dann den cremigen Feta sowie das Lauch-Spinat-Gemüse hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  10. Danach die Eier-Feta-Gemüsemasse auf den vorgebackenen Quicheboden füllen, glatt streichen und in etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
  11. Zuletzt die Lauchquiche mit Feta etwa 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.

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