Lauchsalat mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | Stk | Orange |
3 | EL | Rosinen |
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
150 | ml | Apfelsaft |
50 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Rapsöl |
800 | g | Lauch |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren sowie die Äpfel schälen, das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Möhren sowie die Äpfel mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Orange halbieren und den Saft in eine große Schüssel auspressen.
- Dann die Rosinen, Möhren und Äpfel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- In zwei weiteren kleinen Schüsseln den Apfelsaft sowie die Sojasauce getrennt bereitstellen.
- Als Nächstes die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch abtupfen, dann jeweils einmal in den Apfelsaft und danach in die Sojasauce eintauchen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten 5 Minuten braten.
- Für das Dressing in einer weiteren Schale den Apfelsaft mit Zitronensaft und Joghurt verrühren und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Nun das Wurzelende sowie die grünen Blätter von dem Lauch abschneiden, einmal der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
- Anschließend die Lauchhälften in einem Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann den Lauch aus dem Wasser heben und in kleine Scheiben schneiden.
- Dann die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden, zusammen mit den Lauchscheiben zu der Apfel-Möhren-Mischung geben und das Ganze gut vermengen.
- Abschließend mit dem Joghurtdressing verrühren und den Lauchsalat mit Hähnchen für 5 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare