Lauchsalat mit Joghurt
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Lauch |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika, gelb oder grün |
Zutaten für das Dressing | ||
125 | g | Naturjoghurt, griechischer |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | TL | Currypulver |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hinzugeben und für ca. 10 Minuten hart kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, viertel, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und dann in dünne Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Als Nächstes den Joghurt mit dem Senf, der Mayonnaise und dem Essig verrühren und mit Honig, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Paprika-, Tomaten- und Lauchstreifen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Zuletzt die gekochten Eier in Stücke schneiden und den Lauchsalat mit Joghurt damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat eignet sich auch perfekt als Salat-to-go. Einfach zwei große Gläser (á 950 ml) damit füllen, fest verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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