Lauchsuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
700 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
100 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Weißwein, trocken |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in nicht zu dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Butter in einem flachen Suppentopf erhitzen, das Hackfleisch etwa 6 Minuten scharf anbraten und die Kartoffelwürfel und Lauchringe hinzufügen. Alles weitere 5 Minuten braten.
- Danach den Weißwein angießen und etwa 3 Minuten einkochen lassen.
- Nun die Brühe und die Schlagsahne hinzufügen, alles 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Lauchsuppe mit Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Heiß in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.
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