Lauchsuppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lauch |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Weißwein, trocken |
650 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
150 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenso schälen und in feine Stücke hacken.
- Den Lauch putzen, unter fließendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Kartoffelwürfel, Zwiebelstücke sowie Lauchringe darin etwa 4-5 Minuten andünsten.
- Nun mit dem Weißwein aufgießen, 3 Minuten einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe hinzugießen und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Schlagsahne und die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen.
- Nun den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, den Lachs darauf anrichten und die Lauchsuppe mit Lachs sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist auch an heißen Tagen der Hit. Die Suppe zubereiten und anschließend mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Suppenteller vor dem Servieren im Tiefkühler kühlen, die Suppe einfüllen, Lachs darauf verteilen und die Suppe eiskalt genießen.
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