Lauwarmer asiatischer Kartoffelsalat
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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0.5 | TL | Limettenschale, unbehandelt |
150 | g | Soja-Joghurt |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Sesamöl, geröstet |
1 | Msp | Chiliflocken |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Bund | Koriander |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abseihen und kurz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Soja-Joghurt mit dem Sesamöl, den Chiliflocken, der Limettenschale, dem Salz und dem Curry in einer großen Schüssel verrühren.
- Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, in feine Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, den Strunk entfernen, ebenso in kleine Stücke scheiden und ebenfalls zugeben.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun die lauwarmen Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Schüssel geben, gut vermengen und erneut abschmecken.
- Zum Schluss den lauwarmen asiatischen Kartoffelsalat mit den Korianderblättchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt pikant marinierter und gebratener Tofu.
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