Lava Cake

Himmlische Schokoladentörtchen mit köstlich flüssigem bis cremig weichen Kern. Das raffinierte Rezept für Lava Cake beschert ein wunderbares Dessert.

Lava Cake Foto NewAfrica / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lava Cake zuerst die Schokolade grob raspeln, dann im heißen (nicht kochendem) Wasserbad, zusammen mit der Butter flüssig werden lassen. Danach durchrühren und bis lauwarm abkühlen lassen.
  2. Im Anschluss den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 4 Förmchen mit ca. 8 Zentimeter im Durchmesser (dann sollte das mit der richtigen Konsistenz gelingen) mit Butter einfetten und nach Belieben mit Zucker ausstreuen.
  3. Danach die Eier mit Zucker gründlich hell schaumig schlagen. Das Mehl durch ein Sieb darüber sieben und die Prise Salz zugeben.
  4. Nun die noch lauwarme Schokolade vorsichtig in den Teig einrühren und auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  5. Schließlich die Lava Cakes für einen cremig weichen Kern ca. 10-12 Minuten (nach Ofentyp und Größe der Förmchen) auf der 2. bis mittleren Einschubleiste backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen und noch warm zum Beispiel mit Milcheis oder Vanilleeis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
50,41 g
Eiweiß
11,05 g
Kohlenhydrate
47,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare