Leberkäsesalat mit Radieschen

Wie wäre es mit einem Brotzeit-Rezept für zwei? Ganz frisch schmeckt dieser Leberkäsesalat mit Radieschen - und schnell gemacht ist er auch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

200 g Rettich
8 Stk Radieschen, groß
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
250 g Leberkäse-Aufschnitt
1 Stk Apfel
1 Prise Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für die Vinaigrette

1 TL Senf, scharf
2 TL Senf, süß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Apfelessig
4 EL Sesamöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rettich schälen, die Radieschen putzen und waschen und beides auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Anschließend jeweils getrennt in eine Schale geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Leberkäsescheiben halbieren und dann in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  3. Für die Vinaigrette beide Senfsorten mit dem Essig, Kurkuma, Koriander, Pfeffer und Salz verrühren und das Öl unterschlagen.
  4. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Nun den Rettich und die Radieschen getrennt voneinander in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Anschließend die Rettichscheiben auf Portionstellern auslegen.
  6. Den Leberkäse, die Radieschen, die Apfelwürfel und den Schnittlauch mit dem Dressing übergießen, vermischen und mittig auf den Rettichscheiben anrichten.
  7. Zuletzt schwarzen Pfeffer über den Leberkäsesalat mit Radieschen mahlen und mit Laugenbrezen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
51,37 g
Eiweiß
18,55 g
Kohlenhydrate
14,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare