Leberkäsesalat mit Radieschen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
200 | g | Rettich |
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8 | Stk | Radieschen, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Leberkäse-Aufschnitt |
1 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | TL | Senf, scharf |
---|---|---|
2 | TL | Senf, süß |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Sesamöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rettich schälen, die Radieschen putzen und waschen und beides auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Anschließend jeweils getrennt in eine Schale geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Leberkäsescheiben halbieren und dann in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Für die Vinaigrette beide Senfsorten mit dem Essig, Kurkuma, Koriander, Pfeffer und Salz verrühren und das Öl unterschlagen.
- Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Rettich und die Radieschen getrennt voneinander in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Anschließend die Rettichscheiben auf Portionstellern auslegen.
- Den Leberkäse, die Radieschen, die Apfelwürfel und den Schnittlauch mit dem Dressing übergießen, vermischen und mittig auf den Rettichscheiben anrichten.
- Zuletzt schwarzen Pfeffer über den Leberkäsesalat mit Radieschen mahlen und mit Laugenbrezen servieren.
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