Lebkuchen vom Blech
Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Margarine |
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Lebkuchen-Gewürz |
1 | TL | Nelkenpulver |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Orangeat |
250 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier, die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker verrühren. Dann den Honig hinzugeben und kräftig schlagen.
- Nun das Mehl, das Backpulver, das Lebkuchengewürz, das Nelkenpulver, die Haselnüsse, das Orangeat und die Milch hinzugeben und gut verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Lebkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Lebkuchen in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Auf Wunsch können die Lebkuchen mit Schokoladen-Kuvertüre überzogen werden.
Lebkuchengewürze gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Die Zusammensetzung ist dabei sehr unterschiedlich und wird oft auch als Bäckereigeheimnis bezeichnet. In Deutschland setzt sich das Gewürz meist aus Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Kardamom, Muskatnuss, usw. zusammen.
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