Letscho mit Reis

Schnell und einfach hat man mit buntem Gemüse ein leckeres Letscho mit Reis zubereitet. Ein Rezept für alle Tage.

Letscho mit Reis Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
3 Stk Paprika, rot, grün, gelb
2 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Spr Olivenöl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
0.5 EL Paprikapulver, rosenscharf
6 EL Tomatenmark a. d. Tube
2 EL Kräuteressig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
900 ml Gemüsebrühe
60 g Hartkäse, gerieben (nach Wahl)

Zutaten für den Reis

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
1 TL Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für Letscho mit Reis die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden.
  2. Auch die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  3. Die Tomaten (falls gewünscht enthäuten, dafür kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, dann die Haut mit einem spitzen Messer abziehen), andernfalls abwaschen, vierteln, den grünen Ansatz wegschneiden und die Tomaten klein würfeln.
  4. Jetzt Öl in einem Topf mäßig erhitzen, die Zwiebeln und Paprika darin anrösten, dann die Tomatenstückchen zufügen und unter Rühren kurz heiß werden lassen.
  5. Den Topf an die Seite ziehen, dann Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer einrühren und mit Essig ablöschen, anschließend das Tomatenmark zugeben.
  6. Nun den Topf wieder auf die heiße Herdplatte setzen, mit Brühe auffüllen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. In einem separaten Topf Reis, Wasser und Salz einfüllen, zum Kochen bringen und den Reis für ca. 20-25 Minuten quellen lassen, bis dieser die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  8. Das Letscho zusammen mit dem Reis anrichten und dazu etwas geriebenen Käse (z. B.: Parmesan) reichen.

Tipps zum Rezept

Herzhafter gemischter Blattsalat und frisches Baguette geben hier das i-Tüpfelchen.

Für den Reis: 1 Tasse entspricht 150 ml.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
4,82 g
Eiweiß
13,86 g
Kohlenhydrate
84,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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