Letscho mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Paprika, rot, grün, gelb |
| 2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
| 2 | Spr | Olivenöl |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 0.5 | EL | Paprikapulver, rosenscharf |
| 6 | EL | Tomatenmark a. d. Tube |
| 2 | EL | Kräuteressig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 900 | ml | Gemüsebrühe |
| 60 | g | Hartkäse, gerieben (nach Wahl) |
Zutaten für den Reis
| 2 | Tasse | Reis |
|---|---|---|
| 4 | Tasse | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für Letscho mit Reis die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden.
- Auch die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Die Tomaten (falls gewünscht enthäuten, dafür kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, dann die Haut mit einem spitzen Messer abziehen), andernfalls abwaschen, vierteln, den grünen Ansatz wegschneiden und die Tomaten klein würfeln.
- Jetzt Öl in einem Topf mäßig erhitzen, die Zwiebeln und Paprika darin anrösten, dann die Tomatenstückchen zufügen und unter Rühren kurz heiß werden lassen.
- Den Topf an die Seite ziehen, dann Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer einrühren und mit Essig ablöschen, anschließend das Tomatenmark zugeben.
- Nun den Topf wieder auf die heiße Herdplatte setzen, mit Brühe auffüllen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In einem separaten Topf Reis, Wasser und Salz einfüllen, zum Kochen bringen und den Reis für ca. 20-25 Minuten quellen lassen, bis dieser die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Das Letscho zusammen mit dem Reis anrichten und dazu etwas geriebenen Käse (z. B.: Parmesan) reichen.
Tipps zum Rezept
Herzhafter gemischter Blattsalat und frisches Baguette geben hier das i-Tüpfelchen.
Für den Reis: 1 Tasse entspricht 150 ml.
User Kommentare