Letscho mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
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3 | Stk | Paprika, rot, grün, gelb |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Spr | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | EL | Paprikapulver, rosenscharf |
6 | EL | Tomatenmark a. d. Tube |
2 | EL | Kräuteressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
900 | ml | Gemüsebrühe |
60 | g | Hartkäse, gerieben (nach Wahl) |
Zutaten für den Reis | ||
2 | Tasse | Reis |
4 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für Letscho mit Reis die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden.
- Auch die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Die Tomaten (falls gewünscht enthäuten, dafür kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, dann die Haut mit einem spitzen Messer abziehen), andernfalls abwaschen, vierteln, den grünen Ansatz wegschneiden und die Tomaten klein würfeln.
- Jetzt Öl in einem Topf mäßig erhitzen, die Zwiebeln und Paprika darin anrösten, dann die Tomatenstückchen zufügen und unter Rühren kurz heiß werden lassen.
- Den Topf an die Seite ziehen, dann Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer einrühren und mit Essig ablöschen, anschließend das Tomatenmark zugeben.
- Nun den Topf wieder auf die heiße Herdplatte setzen, mit Brühe auffüllen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In einem separaten Topf Reis, Wasser und Salz einfüllen, zum Kochen bringen und den Reis für ca. 20-25 Minuten quellen lassen, bis dieser die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Das Letscho zusammen mit dem Reis anrichten und dazu etwas geriebenen Käse (z. B.: Parmesan) reichen.
Tipps zum Rezept
Herzhafter gemischter Blattsalat und frisches Baguette geben hier das i-Tüpfelchen.
Für den Reis: 1 Tasse entspricht 150 ml.
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