Limette-Hähnchen

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Minzblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Limetten |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Kurkumapulver |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke oder Würfel schneiden.
- Nun für die Marinade die Minzblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Limetten auspressen und den Limettensaft mit der Minze, dem Kümmel, dem Koriander als auch dem Kurkuma vermengen. Anschließend die Brühe dazugeben und gründlich verrühren.
- Im nächsten Schritt das Hähnchen mit der Limettenmarinade marinieren und für 5-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Hiernach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang anbraten.
- Nachfolgend die Marinade hinzugießen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und in die Sauce geben.
- Nun die Marinade für 5 weitere Minuten kochen lassen, bis alles gebunden ist.
- Zuletzt das Limetten-Hähnchen mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht passt besonders gut zu Reis.
User Kommentare