Limette-Hähnchen

Exotisch, würzig und lecker, so könnte man das Rezept für schmackhaft zubereitete Hähnchenbrust mit Limettenmarinade am Besten beschreiben.

Limette-Hähnchen

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Speisestärke
3 EL Wasser

Zutaten für die Marinade

4 EL Minzblätter
2 Stk Limetten
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Kurkumapulver
100 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke oder Würfel schneiden.
  2. Nun für die Marinade die Minzblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes die Limetten auspressen und den Limettensaft mit der Minze, dem Kümmel, dem Koriander als auch dem Kurkuma vermengen. Anschließend die Brühe dazugeben und gründlich verrühren.
  4. Im nächsten Schritt das Hähnchen mit der Limettenmarinade marinieren und für 5-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Hiernach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang anbraten.
  6. Nachfolgend die Marinade hinzugießen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  7. Anschließend die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und in die Sauce geben.
  8. Nun die Marinade für 5 weitere Minuten kochen lassen, bis alles gebunden ist.
  9. Zuletzt das Limetten-Hähnchen mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht passt besonders gut zu Reis.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte