Limette-Hähnchen

Exotisch, würzig und lecker, so könnte man das Rezept für schmackhaft zubereitete Hähnchenbrust mit Limettenmarinade am Besten beschreiben.

Limette-Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Speisestärke
3 EL Wasser

Zutaten für die Marinade

4 EL Minzblätter
2 Stk Limetten
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Kurkumapulver
100 ml Gemüsebrühe

Zeit

390 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke oder Würfel schneiden.
  2. Nun für die Marinade die Minzblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes die Limetten auspressen und den Limettensaft mit der Minze, dem Kümmel, dem Koriander als auch dem Kurkuma vermengen. Anschließend die Brühe dazugeben und gründlich verrühren.
  4. Im nächsten Schritt das Hähnchen mit der Limettenmarinade marinieren und für 5-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Hiernach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang anbraten.
  6. Nachfolgend die Marinade hinzugießen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  7. Anschließend die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und in die Sauce geben.
  8. Nun die Marinade für 5 weitere Minuten kochen lassen, bis alles gebunden ist.
  9. Zuletzt das Limetten-Hähnchen mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht passt besonders gut zu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
20,07 g
Eiweiß
37,71 g
Kohlenhydrate
6,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Hühnchen überbacken mit Mozzarella

HÜHNCHEN ÜBERBACKEN MIT MOZZARELLA

Steht Hühnchen überbacken mit Mozzarella auf dem Speiseplan, freut sich die ganze Familie darauf. Das Rezept ist schnell gemacht und superlecker.

Hühnersuppe mit Nudeln

HÜHNERSUPPE MIT NUDELN

Nichts geht über eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln. Das Rezept dafür ist unkompliziert und zuletzt wärmt sie von innen und heilt.

User Kommentare