Linsen mit Speck auf Ruccola

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl, für den Topf |
200 | g | Speck, in Würfel geschnitten |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Wasser, oder Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Essig |
4 | Stk | Eier, für die Spiegeleier |
1 | Bund | Rucola |
400 | g | Linsen, aus der Dose |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel pellen, fein hacken und in ein einem Topf mit Öl oder Butter andünsten.
- In der Zwischenzeit den Speck klein würfelig schneiden, zu den angedünsteten Zwiebelstückchen geben und ein wenig anrösten lassen.
- Die Linsen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Danach die Linsen in den Topf zu den Zwiebel- und Speckstückchen geben, mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, mit ein wenig Mehl binden, es sollte alles bedeckt sein, einen Schuss Essig einrühren und für rund 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Rucola waschen und trocken schleudern. In einer Pfanne mit ein wenig Öl die Eier zu Spiegeleier ausbraten.
- Zum Schluss die Linsen mit Speck nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rucola und jeweils einem Spiegelei anrichten.
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