Linseneintopf mit Pute

Für mild-feinen Genuss sorgt dieser einfache Linseneintopf mit Pute und Gemüse. Hier das praktische Rezept.

Linseneintopf mit Pute

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stg Lauch
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
900 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
300 g Linsen, rot
250 g Putenbrustfilet
1 Prise Salz und Pfeffer
2 TL Kräuter, gehackt (z.B.: Petersilie)
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, in dicke Ringe schneiden (ca. 1 cm), waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin andünsten. Dann Lauch und Knoblauch einrühren, mit Curry bestreuen, Gemüsebrühe angießen und für 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen waschen und dazurühren.
  3. In der Zwischenzeit die Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und den Bratensatz mit dem Wasser vom Pfannenboden lösen. Dann den Bratenfond sowie das Fleisch zu dem Eintopf geben und verrühren.
  4. Den Linseneintopf mit Pute mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tellern anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Barbareneintopf

Barbareneintopf

Dieser Barbareneintopf mit Gemüse und Salami macht so richtig satt. Mit diesem Rezept gelingt ein wärmender Eintopf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte