Linseneintopf mit Pute

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
900 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Currypulver |
300 | g | Linsen, rot |
250 | g | Putenbrustfilet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | TL | Kräuter, gehackt (z.B.: Petersilie) |
250 | ml | Wasser |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, in dicke Ringe schneiden (ca. 1 cm), waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin andünsten. Dann Lauch und Knoblauch einrühren, mit Curry bestreuen, Gemüsebrühe angießen und für 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen waschen und dazurühren.
- In der Zwischenzeit die Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und den Bratensatz mit dem Wasser vom Pfannenboden lösen. Dann den Bratenfond sowie das Fleisch zu dem Eintopf geben und verrühren.
- Den Linseneintopf mit Pute mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tellern anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
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