Linsensuppe mit Möhren
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Möhren |
| 250 | g | Linsen rot |
| 1 | EL | Öl |
| 200 | g | Schlagsahne |
| 1 | EL | Gemüsebrühe |
| 250 | g | Zuckerschoten |
| 1 | Prise | Kurkuma |
| 1 | Prise | Koriander |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Anschließend die Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
- Nun die Linsen waschen und etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren darin kurz andünsten lassen. Danach die Linsen, 3/4 l Wasser und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Nun die Brühe unter Rühren in den Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und zusammen mit 1 Teelöffel Kurkuma und 1/2 Teelöffel Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben und mit etwas Salz, Pfeffer abschmecken.
User Kommentare