Linsentopf mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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400 | g | Linsen, vorgegart |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | g | Tofu, geräuchert |
1 | Schuss | Essig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Karotten schälen, dann die Zwiebel klein würfeln und die Karotten in dünne Scheiben schneiden oder grob reiben.
- Das vorbereitete Gemüse in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze etwas anrösten und den mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme mit dem Lorbeerblatt weich dünsten.
- Inzwischen die gewaschenen Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist das Gemüse bissfest, die Linsen untermengen und weiter dünsten.
- Währenddessen den Tofu in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl beidseitig braten. Den Linsentopf noch mit Essig abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem Tofu belegen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack, kann man noch Petersilie untermengen bzw. mit Petersilie bestreuen.
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