Linzer Stangerl
Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Schokolade, zartbitter |
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20 | g | Butter, für die Schokolade |
100 | g | Konfitüre, nach Belieben |
Zutaten für den Teig | ||
2 | Stk | Eier |
290 | g | Mehl, glatt, gesiebt |
200 | g | Butter, weich |
110 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen oder etwas mit Öl befetten.
- Nun die Butter in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Puderzucker sowie dem Salz und Vanillezucker für mindestens 5 Minuten zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Anschließend die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
- Dann das gesiebte Mehl hinzufügen und unterrühren.
- Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleich große Stangerl auf die vorbereiteten Backbleche aufbringen.
- Danach die Stangerl nacheinander im vorgeheizten Backofen für je 10-12 Minuten hell backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren, die Hälfte der Stangerl damit bestreichen und die restlichen Stangerl darauf setzen.
- Zum Schluss noch die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, die Linzer Stangerl nach Belieben in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Linzer Masse noch mit Zitronen- oder Orangenzesten verfeinert werden.
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