Löffelkuchen aus der Mikrowelle
Rasch und unglaublich lecker ist der Löffelkuchen aus der Mikrowelle. Ein wunderbares Rezept für ungeduldige Schleckermäuler.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
|
TL |
Backpulver
|
2
|
EL |
Frischkäse, natur
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
EL |
Zucker
|
4
|
EL |
Mehl, glatt
|
3
|
EL |
Sahne
|
0.5
|
TL |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
0.5
|
TL |
Zitronenschale, abgerieben
|
Rezept Zubereitung
- In einer Rührschüssel den Frischkäse, Vanillezucker, Zucker, eine Prise Salz und das Ei mit dem Mixer glatt rühren.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver, der abgeriebenen Zitronenschale und der Sahne ebenfalls unterrühren.
- Die Masse in zwei hitzebeständige Tassen (Fassungsvolumen a 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt rund 3 Minuten backen.
- Ist die Oberfläche des Löffelkuchen aus der Mikrowelle fest, etwas auskühlen lassen aber noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Den Tassenkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kaffeelöffel servieren.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Ruckzuck lässt sich mit diesem Rezept ein Mikrowellen-Tassenkuchen mit Kokos und Zitrone backen, der einfach, aber superlecker ist.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
User Kommentare