Löffelkuchen aus der Mikrowelle

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Frischkäse, natur |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Mehl, glatt |
3 | EL | Sahne |
0.5 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronenschale, abgerieben |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel den Frischkäse, Vanillezucker, Zucker, eine Prise Salz und das Ei mit dem Mixer glatt rühren.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver, der abgeriebenen Zitronenschale und der Sahne ebenfalls unterrühren.
- Die Masse in zwei hitzebeständige Tassen (Fassungsvolumen a 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt rund 3 Minuten backen.
- Ist die Oberfläche des Löffelkuchen aus der Mikrowelle fest, etwas auskühlen lassen aber noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Den Tassenkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kaffeelöffel servieren.
User Kommentare