Low Carb Bananenbrot

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Gr. M |
60 | g | Butter |
60 | g | Pekannüsse |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Vanillepaste |
10 | Stk | Pekannüsse, für die Garnitur |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend vier Bananen schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten langsam schmelzen und unter den Bananenbrei rühren. Danach die Eier untermischen.
- Als Nächstes die Pekannusskerne grob hacken. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Zimt, dem Backpulver und der Vanillepaste unter die Bananenmischung rühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Die restliche Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Ofens schieben und das Low Carb Bananenbrot etwa 45 Minuten backen.
- Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen und genießen.
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