Low-Carb Blumenkohlsuppe

Weich und voller Geschmack ist diese Low-Carb Blumenkohlsuppe, die mit diesem Rezept einfach nachzukochen und auf jeden Fall sehr gesund ist.

Low-Carb Blumenkohlsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Blumenkohl

1 kpf Blumenkohl, groß
2 EL Olivenöl, für den Blumenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Suppe

4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
1 EL Thymian, frisch, sehr fein gehackt
950 ml Hühnerbrühe, kräftig
230 g Frischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Während der Ofen aufheizt, den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in einzelne Röschen teilen.
  3. Den Blumenkohl in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 25 Minuten rösten.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, hacken und das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch mit dem Thymian in das heiße Öl geben und etwa 2-3 Minuten leicht anrösten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Nun den gerösteten Blumenkohl und das Meersalz in die Hühnerbrühe geben und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Frischkäse einrühren und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Die Low-Carb Blumenkohlsuppe noch einmal abschmecken und heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte