Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Low Carb Brot wird im Backofen gebacken und ist für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.


Bewertung: Ø 4,2 (2.697 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mandelmehl, oder gemahlene Mandeln
2 Stk Eier
300 g Magerquark
1 EL Natron, oder Backpulver
1 TL Salz
1 EL Butter, für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Low Carb Brot zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Backform mit Butter befetten.
  2. Dann das Mandelmehl mit dem Salz und dem Natron vermengen.
  3. Anschließend die aufgeschlagenen Eier sowie den Quark unterrühren und zu einen Teig kneten.
  4. Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen für rund 40-50 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zu dem Teig noch Samen (z.B. gemahlene Chiasamen) oder fein gehackte Nüsse hinzufügen.

Dieses Low Carb Brot sollte im Kühlschrank gelagert werden. Zudem lässt es sich gut einfrieren.

Eier sind wichtig für die Bindung, sollten aber nicht zu stark aufgeschlagen werden, damit das Brot nicht zu luftig und bröckelig wird. Ein gleichmäßiges Verrühren reicht aus.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
9,47 g
Eiweiß
30,97 g
Kohlenhydrate
6,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Das klingt sehr interessant und lecker; werde ich sicherlich demnächst nachbacken. Kann man auch Kokosmehl verwenden- weiß das jemand?

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GuteKueche

Ja, man kann auch Kokosmehl anstelle von Mandelmehl verwenden – aber nicht im gleichen Verhältnis, denn die beiden Mehle verhalten sich sehr unterschiedlich. Als Faustregel gilt 100 Gramm Mandelmehl durch ca. 30 Gramm Kokosmehl ersetzen und dabei zusätzlich ein Ei mehr verwenden. Also für dieses Rezept 45 Gramm Kokosmehl verwenden. Gutes Gelingen!

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