Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mandelmehl, oder gemahlene Mandeln |
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2 | Stk | Eier |
300 | g | Magerquark |
1 | EL | Natron, oder Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Low Carb Brot zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Backform mit Butter befetten.
- Dann das Mandelmehl mit dem Salz und dem Natron vermengen.
- Anschließend die aufgeschlagenen Eier sowie den Quark unterrühren und zu einen Teig kneten.
- Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen für rund 40-50 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zu dem Teig noch Samen (z.B. gemahlene Chiasamen) oder fein gehackte Nüsse hinzufügen.
Dieses Low Carb Brot sollte im Kühlschrank gelagert werden. Zudem lässt es sich gut einfrieren.
Eier sind wichtig für die Bindung, sollten aber nicht zu stark aufgeschlagen werden, damit das Brot nicht zu luftig und bröckelig wird. Ein gleichmäßiges Verrühren reicht aus.
User Kommentare
Das klingt sehr interessant und lecker; werde ich sicherlich demnächst nachbacken. Kann man auch Kokosmehl verwenden- weiß das jemand?
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Ja, man kann auch Kokosmehl anstelle von Mandelmehl verwenden – aber nicht im gleichen Verhältnis, denn die beiden Mehle verhalten sich sehr unterschiedlich. Als Faustregel gilt 100 Gramm Mandelmehl durch ca. 30 Gramm Kokosmehl ersetzen und dabei zusätzlich ein Ei mehr verwenden. Also für dieses Rezept 45 Gramm Kokosmehl verwenden. Gutes Gelingen!
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