Low Carb Spinatauflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
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Zutaten für den Spinat
400 | g | Spinat, frisch |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten zum Übergießen
2 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
70 | g | Parmesan, gerieben |
200 | ml | Milch |
40 | g | Créme fraîche |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Spinatblätter hinzufügen und zugedeckt für ca. 2 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
- Danach den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
- Die Eier mit der Milch, Crème fraîche sowie dem Käse verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.
- Nun die Eimischung über den Spinat gießen und Low Carb Spinatauflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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