Low Carb Spinatauflauf

Mit wenig Aufwand gelingt dieser Low Carb Spinatauflauf, wobei man beherzt zugreifen darf. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl, für die Form

Zutaten für den Spinat

400 g Spinat, frisch
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten zum Übergießen

2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
70 g Parmesan, gerieben
200 ml Milch
40 g Créme fraîche

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  2. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin für ein paar Minuten andünsten.
  5. Im Anschluss die Spinatblätter hinzufügen und zugedeckt für ca. 2 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
  6. Danach den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
  7. Die Eier mit der Milch, Crème fraîche sowie dem Käse verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.
  8. Nun die Eimischung über den Spinat gießen und Low Carb Spinatauflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
42,91 g
Eiweiß
32,25 g
Kohlenhydrate
30,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Garnelen

GEBRATENE GARNELEN

Dieses leckere Low-Carb Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

GEFÜLLTE AUBERGINEN MIT RINDERHACK

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack sind ein einfaches Rezept aus der Low Carb Küche. Die gut gewürzte Füllung lässt Kohlehydrate nicht vermissen.

Ei-Muffins

EI-MUFFINS

Ein geschmacklich besonders raffiniertes und optisch ansprechendes Rezept sind gesunde low carb Ei-Muffins.

Rösti aus Blumenkohl und Parmesan

RÖSTI AUS BLUMENKOHL UND PARMESAN

Dieses Rezept für Blumenkohl-Parmesan-Rösti ist einfach zubereitet und ideal für anspruchsvolle Gaumen sowie für LowCarb Fans.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

ZUCCHINI-SPAGHETTI MIT GARNELEN

Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.

Lachssteak

LACHSSTEAK

Dieses einfache Low-Carb Lachssteak ist das perfekte Essen für einen Wochentag und sehr schnell gekocht.

User Kommentare