Low Carb-Tomatensuppe

Das Rezept für die Low Carb-Tomatensuppe verzichtet auf Kohlehydrate, steckt voller Vitamine und viel Geschmack. Ingwer gibt ihr den besonderen Kick.

Low Carb-Tomatensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Xucker Light (Erythrit)
1.2 kg Tomaten, vollreif
120 g Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, etwa 6 cm
1 TL Thymian, getrocknet
3 Stk Lorbeerblätter
3 EL Zitronensaft
4 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
750 ml Gemüsebrühe, heiß
4 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und hacken, den Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Xucker und das Tomatenmark hinzufügen und etwa 2 Minuten anschwitzen.
  3. Nun die zerkleinerten Tomaten in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles bei niedriger Hitze etwa 8-10 Minuten schmoren.
  4. Danach die Gemüsebrühe angießen und die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen. Alles weitere etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Low Carb Tomatensuppe mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
4,46 g
Eiweiß
6,61 g
Kohlenhydrate
22,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensuppe mit Mozzarella

TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

Wird ein fruchtiges Süppchen gewünscht, ist dieses Rezept für eine Tomatensuppe mit Mozzarella bestimmt das richtige. Lecker und schnell gemacht.

Tomatensuppe mit Hackfleisch

TOMATENSUPPE MIT HACKFLEISCH

Ein schönes Rezept für eine herzhafte Tomatensuppe mit Hackfleisch. Sie ist leicht nachzukochen, hat viel Geschmack und wärmt durch eine Prise Zimt.

Tomatensuppe mit Gin

TOMATENSUPPE MIT GIN

Damit diese köstliche Tomatensuppe mit Gin ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie gute Zutaten und Zeit. Das Ergebnis ist großartig!

Tomatensuppe ohne Sahne

TOMATENSUPPE OHNE SAHNE

Diese Tomatensuppe ohne Sahne schmeckt nach Sommer. Sie benötigen für dieses Rezept etwas Zeit, aber die Suppe macht sich fast von alleine.

Tomatensuppe mit Ei

TOMATENSUPPE MIT EI

Dieses Rezept ist genial, denn es ist einfach in der Zubereitung. Das Ergebnis ist eine leckere Tomatensuppe mit Ei, ein wahres Wohlfühlessen.

Toskanische Tomatensuppe

TOSKANISCHE TOMATENSUPPE

Die Tomatensuppe ist ein Klassiker der Suppenküche. Diese Toskanische Tomatensuppe ist vor allem in den Sommermonaten ein beliebtes Gericht.

User Kommentare