Low Carb-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Xucker Light (Erythrit) |
---|---|---|
1.2 | kg | Tomaten, vollreif |
120 | g | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, frisch, etwa 6 cm |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
750 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
4 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und hacken, den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Xucker und das Tomatenmark hinzufügen und etwa 2 Minuten anschwitzen.
- Nun die zerkleinerten Tomaten in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles bei niedriger Hitze etwa 8-10 Minuten schmoren.
- Danach die Gemüsebrühe angießen und die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen. Alles weitere etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Low Carb Tomatensuppe mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken und servieren.
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