Low Carb Waffeln

Diese Low Carb Waffeln werden ohne Mehl und ohne Zucker gebacken. Das Rezept ermöglicht damit verschiedene Toppings, salzig oder süß.

Low Carb Waffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
150 g Crème fraîche
150 ml Milch
50 g Mandelmehl
2 EL Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
2 EL Pflanzenöl, für das Waffeleisen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen, dann Crème fraîche sowie die Milch dazugeben und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
  3. Nun das Mandelmehl mit den Flohsamenschalen und dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  4. Nun das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und - sobald es seine Temperatur erreicht hat - ganz leicht mit Pflanzenöl befetten.
  5. Den Teig portionsweise einfüllen und jeweils etwa 4 Minuten backen, bis die Waffeln leicht gebräunt sind - bei Bedarf das Waffeleisen zwischendurch erneut mit Öl befetten.
  6. Die fertigen Low Carb Waffeln im vorgeheizten Backofen warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die Waffeln nach Belieben mit süßen Toppings (Schlagsahne, Beeren, Nüssen) oder salzigen (Kräuterfrischkäse, Avocado, Tomaten, Schnittlauch) belegen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
15,88 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
2,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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