Low Carb Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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150 | g | Crème fraîche |
150 | ml | Milch |
50 | g | Mandelmehl |
2 | EL | Flohsamenschalen |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen, dann Crème fraîche sowie die Milch dazugeben und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Nun das Mandelmehl mit den Flohsamenschalen und dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.
- Nun das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und - sobald es seine Temperatur erreicht hat - ganz leicht mit Pflanzenöl befetten.
- Den Teig portionsweise einfüllen und jeweils etwa 4 Minuten backen, bis die Waffeln leicht gebräunt sind - bei Bedarf das Waffeleisen zwischendurch erneut mit Öl befetten.
- Die fertigen Low Carb Waffeln im vorgeheizten Backofen warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln nach Belieben mit süßen Toppings (Schlagsahne, Beeren, Nüssen) oder salzigen (Kräuterfrischkäse, Avocado, Tomaten, Schnittlauch) belegen und genießen.
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