Lowcarb Blumenkohlpizza

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blumenkohl |
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1 | Stk | Ei |
180 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | italienische Kräuter |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten Belag
200 | g | Tomaten, passiert aus der Dose |
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150 | g | Mais |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
15 | Bl | Spinat |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzaboden zuerst den Blumenkohl soweit zerkleinern, dass er Grieß ähnelt. Dies kann entweder mit einem Mixer oder einer Reibe vorbereitet werden.
- Danach die Blumenkohl-Masse für circa 7-8 Minuten dampfgaren lassen oder im heißen Wasserbad für 2-3 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit den Backofen auf etwa 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Knoblauchzehe klein hacken und zusammen mit dem geriebenen Käse, dem Ei, Salz, Kräutern und dem fertigen Blumenkohl, zu einen Teig, vermischen.
- Nun die Teig-Masse für die Lowcarb Pizza auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
- Danach den Blumenkohl-Boden aus dem Ofen holen und diesen mit den passierten Tomaten bestreichen.
- Zum Schluss mit Mais, Spinat, Zwiebeln und Reibekäse belegen und für weitere 10 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare
Ich mag zwar Blumenkohl gerne aber als Pizzaboden vermag ich mir das nicht vorstellen. Als Auflauf würde mir das eher schmecken.
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