Lowcarb Blumenkohlpizza

Das Rezept für die Lowcarb Blumenkohlpizza verbindet klassischen Pizzagenuss mit einer Lowcarb Ernährung und frischen Zutaten.

Lowcarb Blumenkohlpizza Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Blumenkohl
1 Stk Ei
180 g Käse, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL italienische Kräuter
0.5 TL Salz

Zutaten Belag

200 g Tomaten, passiert aus der Dose
150 g Mais
1 Stk Zwiebel, rot
15 Bl Spinat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzaboden zuerst den Blumenkohl soweit zerkleinern, dass er Grieß ähnelt. Dies kann entweder mit einem Mixer oder einer Reibe vorbereitet werden.
  2. Danach die Blumenkohl-Masse für circa 7-8 Minuten dampfgaren lassen oder im heißen Wasserbad für 2-3 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit den Backofen auf etwa 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Anschließend die Knoblauchzehe klein hacken und zusammen mit dem geriebenen Käse, dem Ei, Salz, Kräutern und dem fertigen Blumenkohl, zu einen Teig, vermischen.
  4. Nun die Teig-Masse für die Lowcarb Pizza auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
  5. Danach den Blumenkohl-Boden aus dem Ofen holen und diesen mit den passierten Tomaten bestreichen.
  6. Zum Schluss mit Mais, Spinat, Zwiebeln und Reibekäse belegen und für weitere 10 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
14,47 g
Eiweiß
42,22 g
Kohlenhydrate
24,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich mag zwar Blumenkohl gerne aber als Pizzaboden vermag ich mir das nicht vorstellen. Als Auflauf würde mir das eher schmecken.

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