Lumpensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Bockwürstchen, dünne, lange |
|---|---|---|
| 150 | g | Hartkäse, Bergkäse/Emmentaler |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 6 | Stk | Essiggurken, kleine |
| 6 | Stk | Kirschtomaten |
| 150 | g | Weintauben, hell und kernlos |
| 2 | zw | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
| 100 | ml | Kräuteressig |
|---|---|---|
| 70 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Spr | Wasser |
| 2 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Senf, scharf, fein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Lumpensalat die Bockwürstchen (nach Belieben vorher enthäuten) in schmale Scheibchen schneiden, den Käse grob hobeln.
- Danach die Schalotten abziehen in feine Ringe oder würfelig schneiden. Die Essiggurken (je nach Größe) in feine Scheiben oder erst längs, dann quer klein würfelig schneiden.
- Nun die Weintrauben sowie die Kirschtomaten gründlich waschen, dann halbieren oder vierteln und alle Zutaten (Würstchen, Schalotten, Gurken, Trauben, Tomaten) in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Jetzt die Petersilienzweige kurz abbrausen, dann die Blättchen hacken.
- Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker und Senf mit dem Stabmixer verquirlen, danach Öl langsam zutröpfeln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Zutaten in der Schüssel gießen und vermengen.
- Zuletzt den Wurst-Käse-Salat mit Petersilie garnieren und gut gekühlt servieren.
User Kommentare