Lumpensalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bockwürstchen, dünne, lange |
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150 | g | Hartkäse, Bergkäse/Emmentaler |
2 | Stk | Schalotten |
6 | Stk | Essiggurken, kleine |
6 | Stk | Kirschtomaten |
150 | g | Weintauben, hell und kernlos |
2 | zw | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Kräuteressig |
---|---|---|
70 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Spr | Wasser |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Senf, scharf, fein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Lumpensalat die Bockwürstchen (nach Belieben vorher enthäuten) in schmale Scheibchen schneiden, den Käse grob hobeln.
- Danach die Schalotten abziehen in feine Ringe oder würfelig schneiden. Die Essiggurken (je nach Größe) in feine Scheiben oder erst längs, dann quer klein würfelig schneiden.
- Nun die Weintrauben sowie die Kirschtomaten gründlich waschen, dann halbieren oder vierteln und alle Zutaten (Würstchen, Schalotten, Gurken, Trauben, Tomaten) in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Jetzt die Petersilienzweige kurz abbrausen, dann die Blättchen hacken.
- Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker und Senf mit dem Stabmixer verquirlen, danach Öl langsam zutröpfeln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Zutaten in der Schüssel gießen und vermengen.
- Zuletzt den Wurst-Käse-Salat mit Petersilie garnieren und gut gekühlt servieren.
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