Macadamia-Plätzchen

Sweet, salty & crispy sind diese feinen Macadamia-Plätzchen, deren Rezept einfach ist und das Repertoire der heimischen Weihnachtsbäckerei erweitert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

225 g Butter, weich
225 g Rohrzucker, brauner Zucker
170 g Zucker
2 Stk Eier, Gr. M
360 g Weizenmehl
0.5 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Schokolade, weiß
250 g Macadamia-Nüsse, geröstet, gesalzen

Zeit

53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz, dem Zucker, dem Rohrzucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Minuten cremig rühren.
  3. Danach die Eier einzeln nach und nach unter die Buttermasse rühren.
  4. Nun das Mehl und den Natron zur Butter-Eiermasse geben und kurz unterrühren.
  5. Als Nächstes die Macadamia-Nüsse und die Schokolade hacken und ebenfalls unter den Teig ziehen.
  6. Anschließend den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln als kleine Häufchen auf das erste Backblech setzen und auf einen Abstand von etwa 6 cm achten, da die Plätzchen noch auseinanderlaufen.
  7. Das Blech auf die mittlere Schiene im heißen Ofen schieben und etwa 11-13 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit den restlichen Teig auf das zweite Blech setzen und in den Ofen schieben, sobald die erste Ladung fertig gebacken ist.
  9. Die Macadamia-Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
9,92 g
Eiweiß
3,31 g
Kohlenhydrate
20,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare