Macadamia-Plätzchen
Zutaten für 40 Portionen
| 225 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 225 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
| 170 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier, Gr. M |
| 360 | g | Weizenmehl |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Schokolade, weiß |
| 250 | g | Macadamia-Nüsse, geröstet, gesalzen |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz, dem Zucker, dem Rohrzucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Minuten cremig rühren.
- Danach die Eier einzeln nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Nun das Mehl und den Natron zur Butter-Eiermasse geben und kurz unterrühren.
- Als Nächstes die Macadamia-Nüsse und die Schokolade hacken und ebenfalls unter den Teig ziehen.
- Anschließend den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln als kleine Häufchen auf das erste Backblech setzen und auf einen Abstand von etwa 6 cm achten, da die Plätzchen noch auseinanderlaufen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene im heißen Ofen schieben und etwa 11-13 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Teig auf das zweite Blech setzen und in den Ofen schieben, sobald die erste Ladung fertig gebacken ist.
- Die Macadamia-Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.
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