Mairübchen-Eintopf
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Mairübchen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 125 | g | Rinderhackfleisch |
| 100 | g | Zwiebel |
| 150 | g | Karotten |
| 150 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 4 | zw | Petersilie, glatt |
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Zeit
62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Mairübchen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotte ebenfalls schälen, waschen und dann in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin unter Rühren in 6-8 Minuten krümelig braten.
- Die Zwiebelwürfel hinzufügen, alles weitere 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe angießen, die Kartoffel- und Mairübchenwürfel sowie die Karottenscheiben hineingeben und alle Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest gegart sind.
- Zuletzt die gehackte Petersilie in den Mairübchen-Eintopf rühren, noch einmal abschmecken und sofort servieren.
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