Mairübchen mit Apfel und Dill

Mairübchen mit Apfel und Dill sind mehr als Rohkost. Das Rezept umhüllt die Zutaten mit einem cremigen Dressing, das leicht und erfrischend schmeckt.

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

2 Stk Mairübchen
1 Stk Apfel, groß, säuerlich
25 g Pinienkerne
1 Bund Schnittlauch, klein

Zutaten für das Dressing

4 EL Olivenöl
200 g Naturjoghurt
2 EL Balsamico-Essig, hell
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
0.5 Bund Dill
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Dressing den Joghurt in eine große Schüssel geben und das Olivenöl, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und mit dem Dill unter die Joghurtmischung rühren.
  4. Nun die Mairübchen putzen, waschen und schälen. Anschließend halbieren und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
  5. Dann den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke ebenfallsin feine Scheiben hobeln und mit den Rübchenscheiben zum Dressing geben.
  6. Alle Zutaten gründlich miteinander mischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  7. Die Mairübchen mit Apfel und Dill in zwei Portionsschalen füllen, mit den Pinienkernen und den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
28,89 g
Eiweiß
11,40 g
Kohlenhydrate
22,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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