Mairübchen mit Apfel und Dill

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
2 | Stk | Mairübchen |
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1 | Stk | Apfel, groß, säuerlich |
25 | g | Pinienkerne |
1 | Bund | Schnittlauch, klein |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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200 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing den Joghurt in eine große Schüssel geben und das Olivenöl, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und mit dem Dill unter die Joghurtmischung rühren.
- Nun die Mairübchen putzen, waschen und schälen. Anschließend halbieren und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
- Dann den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke ebenfallsin feine Scheiben hobeln und mit den Rübchenscheiben zum Dressing geben.
- Alle Zutaten gründlich miteinander mischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Die Mairübchen mit Apfel und Dill in zwei Portionsschalen füllen, mit den Pinienkernen und den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
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