Mairübchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Mairübchen |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
50 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Sahne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und geschälten Mairübchen in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden.
- Danach Zwiebeln schälen und fein hacken, Petersilie und Rübchenblätter waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Nun die Rübchen in einem mit Butter erhitztem Topf anschmoren.
- Mit Brühe ablöschen, die Rübchenblätter beigeben und verrühren. Etwa 10 Minuten, bei schwacher Hitze, schmoren lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen.
- Danach die Rübchen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne unterrühren, Petersilie und Zwiebel einmengen, gut verrühren und die Mairübchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Mairübchen oder Mairübe gehört zur Familie der Speiserüben und die Knolle schmeckt knackig, zart mit einem leicht süßlichen Geschmack.
User Kommentare