Maissalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Mais, große Dose |
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1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
6 | Stk | Kirschtomaten |
250 | g | Fetakäse |
4 | zw | Petersilie |
Zutaten für die Salatsoße
1 | Stk | Zitrone für Saft |
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2 | TL | Honig |
2 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst den Mais aus der Dose abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, entstielen sowie entkernen und auch die dünne Trennhaut entfernen, dann in kleine Stückchen schneiden.
- Für Zwiebeln und Paprika Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Paprikastückchen etwas Farbe annehmen lassen.
- Dann den Mais hinzugeben und ca. 4 Minuten bei mäßiger Hitze mit dünsten.
- Im Anschluss die Pfanne von der heißen Platte nehmen, die Mais-Mischung abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen.
- Danach die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Fetakäse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Tomaten und Käse in die Schüssel zu der Mais-Mischung geben und vermengen.
- Für die Salatsoße eine Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Dann den Saft auspressen und mit Honig, Salz sowie Pfeffer vermischen.
- Im Anschluss 5 - 7 Esslöffel Olivenöl unterschlagen, je nach Größe der Zitrone und den Salat damit vermischen.
- Zum guten Schluss noch etwas Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen ziehen und klein hacken. Dann über den Maissalat mit Feta streuen.
Tipps zum Rezept
Auch als Snack mit Baguette oder Fladenbrot serviert ist der Maissalat mit Feta ein leckerer Genuss.
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