Maissalat mit Feta

Einfacher Mais gelingt nach diesem Rezept ruckzuck zu einem mit Käse angereicherten leckeren Maissalat mit Feta.

Maissalat mit Feta Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Mais, große Dose
1 Stk Paprikaschote, gelb
6 Stk Kirschtomaten
250 g Fetakäse
4 zw Petersilie

Zutaten für die Salatsoße

1 Stk Zitrone für Saft
2 TL Honig
2 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst den Mais aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entstielen sowie entkernen und auch die dünne Trennhaut entfernen, dann in kleine Stückchen schneiden.
  4. Für Zwiebeln und Paprika Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Paprikastückchen etwas Farbe annehmen lassen.
  5. Dann den Mais hinzugeben und ca. 4 Minuten bei mäßiger Hitze mit dünsten.
  6. Im Anschluss die Pfanne von der heißen Platte nehmen, die Mais-Mischung abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen.
  7. Danach die Tomaten waschen und halbieren.
  8. Den Fetakäse in mundgerechte Würfel schneiden.
  9. Tomaten und Käse in die Schüssel zu der Mais-Mischung geben und vermengen.
  10. Für die Salatsoße eine Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Dann den Saft auspressen und mit Honig, Salz sowie Pfeffer vermischen.
  11. Im Anschluss 5 - 7 Esslöffel Olivenöl unterschlagen, je nach Größe der Zitrone und den Salat damit vermischen.
  12. Zum guten Schluss noch etwas Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen ziehen und klein hacken. Dann über den Maissalat mit Feta streuen.

Tipps zum Rezept

Auch als Snack mit Baguette oder Fladenbrot serviert ist der Maissalat mit Feta ein leckerer Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
15,99 g
Eiweiß
17,56 g
Kohlenhydrate
16,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare