Maissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Knollensellerie |
| 2 | EL | Kokosöl |
| 600 | g | Mais |
| 5 | EL | Mandelmus |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 0.5 | Stk | Limette |
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
| 5 | Stg | Petersilie |
| 40 | g | Tortillachips |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maissuppe zunächst die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenfalls würfelig schneiden.
- Das Kokosöl im Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Den Mais abgießen und in den Topf geben. Mandelmus sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und für 12 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Tortillachips mit den Händen zerbröseln und mit der Petersilie vermengen.
- Nun die Limette auspressen und den Saft sowie Cayennepfeffer zur Suppe geben. Die Maissuppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Petersilien-Tortillamix bestreut servieren.
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