Makkaroni Sardinen Frittata
Das Makkaroni Sardinen-Frittata-Rezept passt ideal zu einem einfachen Tomatensalat und ist schnell nach einem langen Arbeitstag zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2.5
|
l |
Wasser
|
2.5
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TL |
Salz
|
250
|
g |
Makkaroni
|
1
|
Stg |
Lauch
|
6
|
Stk |
Eier
|
150
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
EL |
Tomatenmark
|
1
|
Prise |
Paprikapulver
|
1
|
TL |
Speiseöl
|
125
|
g |
Ölsardinen
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75
|
g |
Oliven, grün
|
Rezept Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser für rund 8-10 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abgießen.
- Währenddessen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Die Ölsardinen aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Tomatenmark verquirlen.
- Anschließend das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen unter Wenden kurz andünsten lassen.
- Dann die Nudeln abgießen und den Lauch aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Nudeln, den Lauch und die Sardinenstücke zusammen mit den Oliven nach und nach in der Pfanne geben. Die Ei-Mischung angießen und die Frittata bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten stocken lassen.
- Die Frittata kurz ruhen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Bei belieben kann die Frittata auf einem Teller gestürzt und in Portionen geteilt werden.
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