Makkaroni Sardinen Frittata

Zutaten für 6 Portionen
2.5 | l | Wasser |
---|---|---|
2.5 | TL | Salz |
250 | g | Makkaroni |
1 | Stg | Lauch |
6 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Speiseöl |
125 | g | Ölsardinen |
75 | g | Oliven, grün |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser für rund 8-10 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abgießen.
- Währenddessen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Die Ölsardinen aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Tomatenmark verquirlen.
- Anschließend das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen unter Wenden kurz andünsten lassen.
- Dann die Nudeln abgießen und den Lauch aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Nudeln, den Lauch und die Sardinenstücke zusammen mit den Oliven nach und nach in der Pfanne geben. Die Ei-Mischung angießen und die Frittata bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten stocken lassen.
- Die Frittata kurz ruhen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Bei belieben kann die Frittata auf einem Teller gestürzt und in Portionen geteilt werden.
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