Makkaroni Sardinen Frittata

Das Makkaroni Sardinen-Frittata-Rezept passt ideal zu einem einfachen Tomatensalat und ist schnell nach einem langen Arbeitstag zubereitet.

Makkaroni Sardinen Frittata

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2.5 l Wasser
2.5 TL Salz
250 g Makkaroni
1 Stg Lauch
6 Stk Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
1 TL Speiseöl
125 g Ölsardinen
75 g Oliven, grün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser für rund 8-10 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abgießen.
  2. Währenddessen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Die Ölsardinen aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Danach die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Tomatenmark verquirlen.
  4. Anschließend das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen unter Wenden kurz andünsten lassen.
  5. Dann die Nudeln abgießen und den Lauch aus der Pfanne nehmen.
  6. Nun die Nudeln, den Lauch und die Sardinenstücke zusammen mit den Oliven nach und nach in der Pfanne geben. Die Ei-Mischung angießen und die Frittata bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten stocken lassen.
  7. Die Frittata kurz ruhen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Bei belieben kann die Frittata auf einem Teller gestürzt und in Portionen geteilt werden.

Ähnliche Rezepte

Bauerneierspeise

Bauerneierspeise

Eine gute Abwechslung zur normalen Eierspeis bietet dieses Rezept der Bauerneierspeis. Ein tolles Rezept der günstigen Küche.

Senfeier ohne Mehlschwitze

Senfeier ohne Mehlschwitze

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Das Rezept für die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte Ihr Favorit werden.

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte