Makkaroni Sardinen Frittata

Das Makkaroni Sardinen-Frittata-Rezept passt ideal zu einem einfachen Tomatensalat und ist schnell nach einem langen Arbeitstag zubereitet.

Makkaroni Sardinen Frittata

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2.5 l Wasser
2.5 TL Salz
250 g Makkaroni
1 Stg Lauch
6 Stk Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
1 TL Speiseöl
125 g Ölsardinen
75 g Oliven, grün
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser für rund 8-10 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abgießen.
  2. Währenddessen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Die Ölsardinen aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Danach die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Tomatenmark verquirlen.
  4. Anschließend das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen unter Wenden kurz andünsten lassen.
  5. Dann die Nudeln abgießen und den Lauch aus der Pfanne nehmen.
  6. Nun die Nudeln, den Lauch und die Sardinenstücke zusammen mit den Oliven nach und nach in der Pfanne geben. Die Ei-Mischung angießen und die Frittata bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten stocken lassen.
  7. Die Frittata kurz ruhen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Bei belieben kann die Frittata auf einem Teller gestürzt und in Portionen geteilt werden.

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