Mamas Columbianas

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten, groß |
200 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
20 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Mamas Columbianas zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 25 Minuten kochen bis diese gar sind. Anschließend abgießen, die Kartoffeln schälen, halbieren und warmstellen.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, dann die Schale abziehen, in der Mitte durchschneiden, die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten.
- Dann die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Minuten mitdünsten lassen.
- Später noch Milch, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack, Chilipulver und Salz einrühren, den geriebenen Käse unterziehen und rühren, bis er geschmolzen ist. Während dessen nicht kochen lassen.
- Zum Abschluss eine flache Schüssel oder Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln darin anrichten und die heiße, dicke Tomaten-Käse-Sauce darübergießen.
Tipps zum Rezept
Schmecken besonders gut wenn Mamas Columbianas sofort heiß serviert werden.
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