Mamas Columbianas

Mamas Columbianas sind als Beilage immer ein Treffer und schmecken besonders zu gegrilltem Fleisch. Hier das tolle Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Mamas Columbianas zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 25 Minuten kochen bis diese gar sind. Anschließend abgießen, die Kartoffeln schälen, halbieren und warmstellen.
  2. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, dann die Schale abziehen, in der Mitte durchschneiden, die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten.
  5. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Minuten mitdünsten lassen.
  6. Später noch Milch, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack, Chilipulver und Salz einrühren, den geriebenen Käse unterziehen und rühren, bis er geschmolzen ist. Während dessen nicht kochen lassen.
  7. Zum Abschluss eine flache Schüssel oder Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln darin anrichten und die heiße, dicke Tomaten-Käse-Sauce darübergießen.

Tipps zum Rezept

Schmecken besonders gut wenn Mamas Columbianas sofort heiß serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
21,60 g
Eiweiß
21,16 g
Kohlenhydrate
48,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare