Mamas Mokkacreme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Mokkapudding
5 | Tasse | doppelte Espresso |
---|---|---|
100 | g | Sahne |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Speisestärke |
Zutaten für die Schokoladenkrümel
100 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
80 | g | Dinkelmehl |
20 | g | Kakaopulver, entölt |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Joghurtcreme
50 | g | Zucker |
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100 | g | Griechischer Joghurt |
1 | Stk | Orange |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mokkapudding den Espresso in einem Topf mit 50 g Sahne und dem Zucker aufkochen.
- Die restliche Sahne mit der Stärke vermischen und in die heiße Mokkasahne rühren, bis ein dicker Pudding entsteht.
- Dann den Pudding vom Herd ziehen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
- Für die Schokoladenkrümel den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Mehl, Kakaopulver und Zucker miteinander mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech krümeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 7 Minuten backen.
- Für die Joghurtcreme die Orange halbieren, auspressen und mit dem griechischen Joghurt sowie mit dem Zucker gut verrühren.
- Dann den Pudding nochmals aufrühren und abwechselnd mit der Joghurtcreme in kleine Dessert- oder Espressogläser füllen. Mit den Schokokrümeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben ein Eierplätzchen dazu servieren.
Wer möchte kann Mamas Mokkacreme mit 1 Kugel Vanilleeis servieren und mit einem heißen Espresso übergießen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Maria" von Maria Groß - © ZS Verlag / Foto © ZS Verlag
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