Mamas Mokkacreme

Umwerfend und unglaublich im Geschmack ist Mamas Mokkacreme. Mit diesem Rezept ist im Nu ein einfaches Dessert zubereitet.

Mamas Mokkacreme

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Mokkapudding

5 Tasse doppelte Espresso
100 g Sahne
50 g Zucker
2 EL Speisestärke

Zutaten für die Schokoladenkrümel

100 g Butter, zimmerwarm
80 g Dinkelmehl
20 g Kakaopulver, entölt
50 g Zucker

Zutaten für die Joghurtcreme

50 g Zucker
100 g Griechischer Joghurt
1 Stk Orange
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Mokkapudding den Espresso in einem Topf mit 50 g Sahne und dem Zucker aufkochen.
  2. Die restliche Sahne mit der Stärke vermischen und in die heiße Mokkasahne rühren, bis ein dicker Pudding entsteht.
  3. Dann den Pudding vom Herd ziehen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
  4. Für die Schokoladenkrümel den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Butter, Mehl, Kakaopulver und Zucker miteinander mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech krümeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 7 Minuten backen.
  6. Für die Joghurtcreme die Orange halbieren, auspressen und mit dem griechischen Joghurt sowie mit dem Zucker gut verrühren.
  7. Dann den Pudding nochmals aufrühren und abwechselnd mit der Joghurtcreme in kleine Dessert- oder Espressogläser füllen. Mit den Schokokrümeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben ein Eierplätzchen dazu servieren.

Wer möchte kann Mamas Mokkacreme mit 1 Kugel Vanilleeis servieren und mit einem heißen Espresso übergießen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Maria" von Maria Groß - © ZS Verlag / Foto © ZS Verlag

Ähnliche Rezepte

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée besteht aus kalter Creme mit heisser Karamellkruste. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Nougat-Haselnuss-Creme

Nougat-Haselnuss-Creme

Diese Nougat-Haselnuss-Creme ist für Naschkatzen ein Gedicht. Das Rezept ist besonders geschmackvoll und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte