Mandarinentorte mit Eierlikörsahne

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
150 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
550 | g | Mandarinen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | EL | Orangenlikör |
6 | EL | Eierlikör |
3 | Pk | Tortenguss, klar |
500 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Wasser, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig in die Springform füllen und 25 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Mandarinensaft aus der Dose mit dem Tortenguss als auch dem Zucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin die Mandarinen mit dem Orangenlikör dazugeben und das Ganze erneut zum Kochen bringen.
- Als Nächstes den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Mandarinenmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
- Im Anschluss die Sahne mit dem Sahnestandmittel, dem Vanillezucker sowie 3 Esslöffeln Eierlikör in einer Schüssel steif schlagen.
- Zuletzt die Eierlikörsahne auf die Mandarinentorte streichen und diese mit dem restlichen Eierlikör übergießen.
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