Mandarinentorte mit Eierlikörsahne

Diese köstliche Mandarinentorte mit Eierlikörsahne überzeugt im Geschmack und eignet sich bestens für feierliche Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

150 g Mehl
3 EL Wasser
3 Stk Eier
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

550 g Mandarinen, aus der Dose
1 EL Orangenlikör
6 EL Eierlikör
3 Pk Tortenguss, klar
500 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
2 Pk Vanillezucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier mit dem Wasser, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  4. Hiernach den Teig in die Springform füllen und 25 Minuten im Backofen backen.
  5. Inzwischen den Mandarinensaft aus der Dose mit dem Tortenguss als auch dem Zucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
  6. Daraufhin die Mandarinen mit dem Orangenlikör dazugeben und das Ganze erneut zum Kochen bringen.
  7. Als Nächstes den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
  8. Im nächsten Schritt die Mandarinenmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  9. Im Anschluss die Sahne mit dem Sahnestandmittel, dem Vanillezucker sowie 3 Esslöffeln Eierlikör in einer Schüssel steif schlagen.
  10. Zuletzt die Eierlikörsahne auf die Mandarinentorte streichen und diese mit dem restlichen Eierlikör übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
44,52 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
73,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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