Mandelcreme auf Pfirsich

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Weißwein |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Zucker |
4 | Stk | Pfirsiche, klein |
Zutaten für die Mandelcreme
100 | g | Schlagsahne |
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50 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | EL | Mandelmus |
1 | EL | Honig |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
15 | g | Mandeln, gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandelcreme auf Pfirsich zuerst Weißwein, Zucker und Apfelsaft in einen Kochtopf füllen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in den kochenden Sud legen und bei kleiner Flamme für 5 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit für die Mandelcreme die Schlagsahne in eine Schüssel geben, steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Pfirsiche aus dem Topf nehmen, auf Desserteller verteilen (mit der Schnittfläche nach oben) und den Sud zur Hälfte einköcheln lassen.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Sud zu einer Creme rühren. Danach das Mandelmus, Honig, Vanille und Zimt einrühren und die Sahne sowie Mandeln unterheben.
- Am Ende die Mandelcreme auf die Schnittfläche der Pfirsiche setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Mandeln bestreuen.
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