Mandelmehl selbstgemacht

Vor allem bei einer Low Carb-Ernährung ist Mandelmehl eine wichtige Zutat. Hier zeigen wir wie man Mandelmehl ganz einfach selbst machen kann.

Mandelmehl selbstgemacht Foto ikterna / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

Kategorien

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben.
  2. Nun die Mandeln für ca. 30-60 Sekunden zermahlen - nicht zu lange mixen, denn sonst entsteht Mandelmus.

Tipps zum Rezept

Auch bei einer glutenfreien Ernährung ist Mandelmehl optimal.

Aufgrund des hohen Fettgehalts ist selbstgemachtes Mandelmehl nur begrenzt haltbar und sollte deshalb rasch aufgebraucht werden. Mandelmehl in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren und im Kühlschrank lagern, so ist dies für ca. 7 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.178
Fett
108,00 g
Eiweiß
44,00 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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