Mandeltorte mit Preiselbeeren

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
6 | Stk | Eier |
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100 | g | Zartbitterschokolade |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | TL | Backpulver |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
400 | g | Preiselbeeren, aus dem Glas |
---|---|---|
400 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnestandmittel |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Im nächsten Schritt die Schokolade fein hacken.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, den Mandeln, der Schokolade als auch dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Zutaten in der Schüssel zu einem Rührteig vermengen, diesen in die Springform füllen und 50 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker als auch dem Sahnestandmittel steif schlagen.
- Als Nächstes den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Hälfte der Preiselbeeren gleichmäßig auf den Tortenboden streichen.
- Hiernach die restlichen Preiselbeeren mit der Sahne vermengen und gleichmäßig auf die Torte streichen.
- Zuletzt den Ring der Springform entfernen und die Mandeltorte mit Preiselbeeren servieren.
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