Mandeltorte mit Preiselbeeren

Mit dieser köstlichen Mandeltorte mit Preiselbeeren kann man sich und die Gäste verwöhnen. In einfachen Schritten ist das leckere Backwerk zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

6 Stk Eier
100 g Zartbitterschokolade
200 g Mandeln, gemahlen
80 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 TL Backpulver
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Belag

400 g Preiselbeeren, aus dem Glas
400 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnestandmittel
2 Pk Vanillezucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
  2. Im nächsten Schritt die Schokolade fein hacken.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, den Mandeln, der Schokolade als auch dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  4. Anschließend die Zutaten in der Schüssel zu einem Rührteig vermengen, diesen in die Springform füllen und 50 Minuten im Backofen backen.
  5. Währenddessen die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker als auch dem Sahnestandmittel steif schlagen.
  6. Als Nächstes den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  7. Daraufhin die Hälfte der Preiselbeeren gleichmäßig auf den Tortenboden streichen.
  8. Hiernach die restlichen Preiselbeeren mit der Sahne vermengen und gleichmäßig auf die Torte streichen.
  9. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und die Mandeltorte mit Preiselbeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
981
Fett
81,69 g
Eiweiß
20,65 g
Kohlenhydrate
40,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare