Mango-Möhren-Suppe

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
0.5 | Stk | Mango |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | g | Ingwer, frisch |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Pinienkerne |
50 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Mango-Möhren-Suppe die Möhren sowie Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhrenwürfel, Kartoffelstücke, Zwiebel sowie Ingwer darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt für 20 Minuten bei leichter Hitze garen - dabei nach etwa 15 Minuten Garzeit die Mango zugeben und zu Ende garen.
- Währenddessen die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten und den Mozzarella in Stücke teilen.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Teller anrichten.
- Die Suppe mit Mozzarella sowie Pinienkernen bestreut servieren.
User Kommentare