Mango-Pfirsich-Kuchen mit Kokos

Tropisch-lecker und mit diesem Rezept ganz eifnach zubereitet ist der sommerliche Mango-Pfirsich-Kuchen mit Kokos.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Butterkekse
100 g Butter
200 g Frischkäse, Natur
200 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Bl Gelatine, klar
8 EL Wasser, für die Gelatine
1 Stk Mango
2 Stk Pfirsiche
60 g Kokosraspeln

Zeit

298 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 278 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Nun die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
  3. Im nächsten Schritt die Keksbrösel mit der Butter vermischen, in eine Springform drücken und alles etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
  4. Inzwischen den Frischkäse, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  5. Dann die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einem Topf bei niedrigster Hitze unter Rühren auflösen.
  6. Hiernach die Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren.
  7. Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke zerteilen.
  8. Im Anschluss die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und die Früchte fein würfeln.
  9. Danach die Hälfte der Früchte unter die Frischkäsemasse heben, diese auf dem Keksboden verteilen und die Form für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  10. Im nächsten Schritt die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und über den Kuchen streuen.
  11. Zuletzt den Mango-Pfirsich-Kuchen mit Kokos mit den restlichen Früchten belegen und servieren oder aber bis dahin im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
49,41 g
Eiweiß
10,48 g
Kohlenhydrate
60,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare