Mango-Pfirsich-Kuchen mit Kokos

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Butterkekse |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | g | Frischkäse, Natur |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Bl | Gelatine, klar |
8 | EL | Wasser, für die Gelatine |
1 | Stk | Mango |
2 | Stk | Pfirsiche |
60 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
298 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 278 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Nun die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
- Im nächsten Schritt die Keksbrösel mit der Butter vermischen, in eine Springform drücken und alles etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen den Frischkäse, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einem Topf bei niedrigster Hitze unter Rühren auflösen.
- Hiernach die Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren.
- Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke zerteilen.
- Im Anschluss die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und die Früchte fein würfeln.
- Danach die Hälfte der Früchte unter die Frischkäsemasse heben, diese auf dem Keksboden verteilen und die Form für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Im nächsten Schritt die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und über den Kuchen streuen.
- Zuletzt den Mango-Pfirsich-Kuchen mit Kokos mit den restlichen Früchten belegen und servieren oder aber bis dahin im Kühlschrank kühlen.
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