Mango-Salat mit Linsen und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | braune Linsen |
---|---|---|
1 | Msp | Pfeffer |
50 | g | Rucola |
1 | Stk | Mango, reif |
100 | g | Johannisbeeren |
250 | g | Mozzarella |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Limette |
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2 | EL | Rotweinessig |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mango-Salat mit Linsen und Mozzarella zunächst die Linsen verlesen, abwaschen und nach Packungsanleitung kochen. Dann die Linsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für das Dressing die Limette halbieren, den Saft auspressen und den Limettensaft mit dem Olivenöl, dem Rotweinessig, den Chiliflocken, dem Zucker und dem Salz vermischen.
- Nun das Dressing über die Linsen geben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, den Kern lösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Stielen lösen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Mangostücke mit den Johannisbeeren, dem Mozzarella und den Linsen vermischen, den Rucola waschen, verlesen, auf Tellern anrichten und darauf den Mango-Salat geben.
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