Mangold-Auflauf

Der Mangold-Auflauf mit Käse überbacken ist das perfekte Rezept für eine leckere, vegetarische Mahlzeit.

Mangold-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, in Stückchen
1 EL Öl, für die Form
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5 Schb Käse, z.B.: Gouda
500 g Mangold
300 g Nudeln, nach Belieben
1 Msp Muskatnuss
250 ml Schlagsahne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Mangold gut waschen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  4. Dann Mangold sowie die abgetropften Nudeln in dünnen Lagen abwechselnd in die Form schichten.
  5. Nun die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Zutaten in der Form gießen, mit den Käsescheiben belegen und die Butter in Flocken darauf verteilen.
  6. Zultzt den Mangold-Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
35,50 g
Eiweiß
23,76 g
Kohlenhydrate
60,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangold-Knödel

MANGOLD-KNÖDEL

Unser vegetarisches Rezept für herzhafte Mangoldknödel mit brauner Butter und Parmesan ist superlecker und macht garantiert Eindruck.

Mangoldquiche

MANGOLDQUICHE

Das Gemüse war lange aus der Mode geraten. Dabei kann es wunderbar schmecken, wie dieses Rezept für eine knusprige Mangoldquiche zeigt.

Mangold-Quiche mit Feta

MANGOLD-QUICHE MIT FETA

Für diese leckere Mangold-Quiche mit Feta verwendet das leicht nachzubackene Rezept aus der Herbstküche frische Zutaten in Bio-Qualität.

Mangold-Kartoffel-Stampf

MANGOLD-KARTOFFEL-STAMPF

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Das Rezept liefert viele Vitamine, viel Geschmack und ist einfach zuzubereiten.

Mangoldpuffer

MANGOLDPUFFER

Diese leckeren Mangoldpuffer können als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist einfach und zudem schnell zubereitet.

Mangold-Crêpes

MANGOLD-CRÊPES

Diese leckeren Mangold-Crêpes eignet sich gut als gesundes Mittagessen. Nach diesem Rezept wird das junge Gemüse wird in knusprigen Teig gehüllt und mit Käse überbacken.

User Kommentare