Mangold-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, in Stückchen |
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1 | EL | Öl, für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | Schb | Käse, z.B.: Gouda |
500 | g | Mangold |
300 | g | Nudeln, nach Belieben |
1 | Msp | Muskatnuss |
250 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen den Mangold gut waschen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Dann Mangold sowie die abgetropften Nudeln in dünnen Lagen abwechselnd in die Form schichten.
- Nun die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Zutaten in der Form gießen, mit den Käsescheiben belegen und die Butter in Flocken darauf verteilen.
- Zultzt den Mangold-Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
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